Сухое цельное козье молоко может быть применено при производстве многих продуктов питания, таких как, например, молочных продуктах, десертах, сырах, мороженном, в смесях для детского питания, пищевых добавках и др.
В козьем молоке содержится кальций, фосфор, кобальт,железо, витамины В1, B2 и C в естественной легко усваиваемой форме. Белки козьего молока, в отличие от коровьего, не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, поэтому его могут без опасения употреблять люди, страдающие аллергией на коровье молоко. В козьем молоке в отличие от коровьего больше содержится сухого вещества,жира, кальция, фосфора, жировые шарики мельче. Козье молоко свертывается в желудке в виде мелких, неплотных хлопьев, благодаря чему легко усваивается организмом.
Сухое цельное козье молоко – высококачественный продукт, произведенный путем
ультрафильтрации и сушки жидкого козьего молока