Кристалическая фруктоза - наиболее сладкий из пищевых сахаров продукт, который обеспечивает сладость и отличный аромат.
Производство фруктозы осуществляется в порошке и в гранулах. Фруктоза может быть применена в следующих отраслях пищевой промышленности: производство напитков, замороженных продуктов, хлопьев, молочных продуктов, продуктов с пониженной калорийностью, соусов, топпингов и.т.д.
Основные преимущества использования фруктозы
позволяет использовать в производствах в небольшом количестве за счет сильного сладкого вкуса
имеет низкий гликемический индекс
улучшает другие подсластители
продлевает срок годности продукта
Фруктоза – один из двух сахаров, входящих в состав сахарозы (моносахарид).
Является подсластителем.
Органолептические показатели:
Белый кристализованный порошок со сладким вкусом без запаха
Типичный состав:
Фруктоза : 99.5 % мин
Декстроза: 0,5% макс
Физические характеристики:
Ph в растворе : 4-6
Потери при высушивании: 0.03-0.05