Мальтодекстрин

Скачать спецификацию (формат PDF, 109.2 Кб)

Мальтодекстрин представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".

Отрасли применения

  • Детское питание
  • Пищевая и молочная промышленность
  • Продукты быстрого приготовления
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия

Мальтодекстрин – представляет собой промежуточный продукт ферментного
расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся
на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов
(различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может
быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозный эквивалент".
 
Органолептические показатели:
 
Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо
растворим в горячей и холодной воде.
 
Типичный состав:
 
Сухое вещество   > 95%
Влажность:          < %5
Зольность:           < 0.6%
 
Физические характеристики:
 
Декстрозный эквивалент: 15-20
Ph в растворе : 4-6
Растворимость > 98 %
 
Микробиологические показатели:
 
Дрожжи и Плесень:             < 10       /г
Колиформы:           отсутствует   10 /г
Сальмонелла:        отсутствует  100 /г
 
Использование:
 
Ингредиент для пищевых продуктов
 
Упаковка:
 
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем по 25 кг

Условия Хранения:
 
Хранить в запечатанных мешках в сухом прохладном месте 
 
Срок годности:
 
Минимум 2  года
 
 

Карта сайта Rambler's Top100
© 2005 ООО «МОЛ», разработка сайта и дизайн - «Soline»