Мальтодекстрин представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".
Отрасли применения
Детское питание
Пищевая и молочная промышленность
Продукты быстрого приготовления
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Мальтодекстрин – представляет собой промежуточный продукт ферментного
расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся
на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов
(различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может
быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозный эквивалент".
Органолептические показатели:
Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо
растворим в горячей и холодной воде.